AREA FUNCIONAL DE INVESTIGACIONES EN ACUICULTURA

La acuicultura es una actividad que en los últimos años ha experimentado un gran crecimiento como fuente de recursos alimenticios y productos para el consumo humano, tanto para el mercado nacional como internacional. Esta actividad involucra una diversas de especies como: peces, moluscos, crustáceos, micro y macroalgas entre otras especies acuáticas.

En tal sentido, el Área Funcional de Investigaciones en Acuicultura, realiza investigaciones en especies marinas de importancia comercial, generando conocimiento y desarrollando técnicas de cultivo en laboratorio desde el acondicionamiento hasta la obtención de semilla o juveniles, con estudios sobre la producción del alimento vivo (microalgas, rotíferos y artemia), nutrición y alimentación, así como también investigaciones desde el punto de vista fisiológico, genético, patobiológico y biotecnológico, con la finalidad de contribuir al desarrollo de paquetes tecnológicos que aporte al crecimiento de la Acuicultura en el Perú.

Para tal efecto cuenta con los siguientes laboratorios:

  • Cultivos Marinos
  • Biotecnología Acuática
  • Ecofisiología Acuática
  • Patobiología Acuática