AREA FUNCIONAL DE INVESTIGACIONES EN ACUICULTURA
La acuicultura es una actividad que en los últimos años ha experimentado un gran crecimiento como fuente de recursos alimenticios y productos para el consumo humano, tanto para el mercado nacional como internacional. Esta actividad involucra una diversas de especies como: peces, moluscos, crustáceos, micro y macroalgas entre otras especies acuáticas.
En tal sentido, el Ãrea Funcional de Investigaciones en Acuicultura, realiza investigaciones en especies marinas de importancia comercial, generando conocimiento y desarrollando técnicas de cultivo en laboratorio desde el acondicionamiento hasta la obtención de semilla o juveniles, con estudios sobre la producción del alimento vivo (microalgas, rotÃferos y artemia), nutrición y alimentación, asà como también investigaciones desde el punto de vista fisiológico, genético, patobiológico y biotecnológico, con la finalidad de contribuir al desarrollo de paquetes tecnológicos que aporte al crecimiento de la Acuicultura en el Perú.
Para tal efecto cuenta con los siguientes laboratorios:
- Cultivos Marinos
- BiotecnologÃa Acuática
- EcofisiologÃa Acuática
- PatobiologÃa Acuática
- INFORMES QUE SUSTENTAN RESOLUCIONES MINISTERIALES
- REPORTE DE LA ACTIVIDAD
PESQUERA - SERVICIO DE INFORMACIÓN OCEANOGRÃFICA DEL FENÓMENO EL NIÑO
- GUÍAS DE IDENTIFICACIÓN - ESPECIES MARINAS
- COMISIÓN MULTISECTORIAL ESTUDIO NACIONAL FENÓMENO EL NIÑO
- PROG. INT. CONSERVACIÓN DE DELFINES (APICD)
- IMÁGENES SATELITALES
- REPOSITORIO DIGITAL
- SERVICIOS
- MACROALGAS
- PLAN DE ACCIÓN - TIBURÓN
- VARAMIENTO - MORTANDAD DE FAUNA MARINA
- FLORACIONES ALGALES NOCIVAS
- BANCO DE GERMOPLASMA ORGANISMOS ACUÁTCOS
- CONVOCATORIA
- KOPE–LAR